美味講座

「第21 回 美味講座」 ~ワインメーカーズディナー Vol.7~ Chateau JUN のワインを楽しむ夕べ

日時

2024年11月16日(土) 18:00~21:00(開場17:30)

「第21 回 美味講座」 ~ワインメーカーズディナー Vol.7~   Chateau JUN のワインを楽しむ夕べ

季節や素材にこだわった美味しい食事について学び味わう、庭のホテル 東京の「美味講座」。第21 回目は、アパレルメーカー「JUN」が経営するワイナリー「Chateau JUN」のワインがテーマです。

アパレルメーカー「JUN」は、1958 年に創業された日本のファッションブランド。その「JUN」が、長年のファッション業界での経験とセンスを活かし、経営しているワイナリーが「Chateau JUN」です。山梨県の自然豊かな環境で地元産のぶどうを使った高品質なワインを生産しており、「ジャパン・ワイン・チャレンジ」や「インターナショナル・ワイン・チャレンジ」など、多くの国内外のワインコンクールで高い評価を得ています。

今回は、伝統的な手法と最新技術を融合させた、こだわりのワイン造りのお話をお聴きいただきながら、選りすぐりのワインと一夜限りのスペシャルフレンチディナーとのペアリングをお楽しみください。

スケジュール
■内容:
【ワイン】 7種
・ジュンスパークリング
・甲州2023
・セミヨン2021
・ソーヴィニヨンプラン2023
・ピノタージュ2022
・カベルネ・ソーヴィニョン2021
・クリオエクストラクション 甲州2021

【お食事】 ダイニング 流の特別ディナーコース
・アミューズ 小柱スモークとズッキーニのマリネ ブルスケッタ
・前菜  生ハムとブラータチーズ 秋野菜のグリルサラダ
・ドゥジェム オマールとムール貝の白ワイン蒸し
・魚料理 真鯛のポワレ アグロドルチェソース
・肉料理 国産和牛のロースト ポルチーニマデラソース
・デセール ゴルゴンゾーラのレアチーズとブドウのゼリー
場所
庭のホテル 東京 1階「ダイニング 流」
定員
30名
参加費
18,000円(セミナー、ワイン7種、お食事代含む) ※税・サービス料込

講師プロフィール

シャトージュン 株式会社

仁林 欣也

シャトージュン 株式会社 営業課長。
ソムリエ。ワイン化学士(山梨大学認定)

野村不動産グループホテル